Диалектический материализм. Митин М.Б. 1934

520,00 руб.

Автор: Митин М.Б.

Переплёт: твёрдый

Количество страниц: 476

Размер: 14,5х20см

Год издания (оригинал): 1934

Количество

Настоящая книга — это первая часть курса диалектического и исторического материализма, подготовленного в начале 30-х годов под руководством М. Б. Митина коллективом авторов Института философии Коммунистической Академии.

В то время перед Советской страной стояла острейшая задача — в срочном порядке подготовить из городской и сельской молодёжи высококвалифицированных специалистов не только в области науки и техники, но также и в сфере политики и общественных отношений. Это было время первых сталинских пятилеток, индустриализации и коллективизации страны, строительства первого в мире социалистического общества. Стране остро требовались знающие и умелые борцы идеологического фронта, способные справиться с вредным влиянием буржуазной и мелкобуржуазной идеологии.

Первая часть учебника — «Диалектический материализм» — была издана в 1934 г. В этой книге очень просто и доступно, но в то же время достаточно глубоко освещены основные вопросы философии марксизма-ленинизма — диалектического материализма. Фактически, это — лучший из существующих на сегодня учебников по диалектическому материализму, учебник высшего уровня, несмотря на то, что в последующие десятилетия в СССР было написано немало учебников по философии марксизма-ленинизма. И, пожалуй, это единственный учебник, в котором с такой ясностью и простотой изложена методологическая основа контрреволюционной оппозиции, против которой партия большевиков всегда вела непримиримую борьбу — меньшевизма, троцкизма, богдановщины, меньшевиствующего идеализма и т.п. В книге разобраны практически все существенные тезисы контрреволюционеров, показана их ложность, надуманность, вскрыт их истинный классовый характер.

Возможно, вам понравится